भारत में चौकलेट अब सब से ज्यादा पसंद किया जाने लगा है. घर से ले कर बाजार तक हर जगह इस को ले कर नए प्रयोग हो रहेहैं. गुझिया चौकलेट इस का उदाहरण है. भारत में चौकलेट के इस्तेमाल से तैयार होने वाले व्यंजनों की तादाद बढ़ गई है. अब मिठाई की दुकानों में ज्यादा कुकीज और बिसकुट को देखा जाने लगा है यानी बहुत से लोग इस का बिजनेस घरों से करने लगे हैं. ऐसे में चौकलेट से तैयार होने वाले व्यंजनों का कारोबार बढ़ रहा है. फैस्टिवल सीजन में ही नहीं, बल्कि शादी, जन्मदिन और खुशियों की दूसरी पार्टियों में चौकलेट का कारोबार बढ़ गया है. इसीलिए आज हम आपको टेस्टी चौकलेट को घर पर बनाने की रेसिपी बताएंगे.

हमें चाहिए

2 कप मैदा,

2 बड़े चम्मच चीनी पाउडर

2 बड़े चम्मच कोको पाउडर

2 बड़े चम्मच दूध

यह भी पढ़ें- हेल्दी और टेस्टी फ्रूट कस्टर्ड से बनाएं दिन मजेदार

1 छोटा चम्मच तेल

2 बड़े चम्मच कटे हुए मेवे जैसे काजू, बादाम, अखरोट,

2 बड़े चम्मच चौकलेट सिरप

बनाने का तरीका

-सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, चीनी पाउडर, कोको पाउडर और सूखे मेवे डाल कर मिला लें. फिर इस में दूध, चौकलेट सिरप और तेल डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

यह भी पढ़ें– गरमी में इन टिप्स से घर पर बनाएं मैंगो आइस्क्रीम

-अब इस बरतन को 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव में 180 डिगरी सैल्सियस पर रख कर बेक कर लें. चौकलेट ब्राउनी तैयार है. थोड़ा ठंडा होने के बाद खाने के लिए यह तैयार है.

-मेवे का इस्तेमाल इस के स्वाद को बढ़ाता?है. साथ ही,  इस को टेस्टी और हैल्दी भी बनाता है.

Tags:
COMMENT