सामग्री

- 1 कप धुली मसूर दाल

- 1/2 कप बारीक कटा प्याज

- 1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

- 1 बड़ा चम्मच किचन किंग पाउडर

- 1/4 छोटा चम्मच करी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 1 इंच टुकड़ा दालचीनी

- 1 नग तेजपत्ता

- 1 कप कोकोनट मिल्क

- 4 कप पानी

- 2 बड़े चम्मच घी

- नमक स्वादानुसार

सामग्री तड़के की

- 3 बड़े चम्मच मिल्कफूड घी

- 3 बड़े चम्मच टोमैटो प्यूरी

- 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर

- 2 साबूत लालमिर्च

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- चुटकी भर हींग पाउडर

- सजाने के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती कटी.

विधि

- दाल को साफ कर 1 घंटा पानी में भिगोए रख कर फिर पानी निथार कर अलग रखें.

- एक प्रैशर कुकर में मिल्कफूड घी गरम कर के प्याज, अदरक व लहसुन भूनें. सभी सूखे मसाले, नमक और दाल डाल कर 3 मिनट धीमी आंच पर भूनें. इस में 4 कप पानी और 1 कप कोकोनट मिल्क डाल कर कुकर बंद करें.

- 1 सीटी आने के बाद आंच धीमी करें. 5 मिनट और पकाएं. जब कुकर की भाप निकल जाए तब ढक्कन खोलें, दाल गल जानी चाहिए. यदि पानी कम हो तो गरम कर के और मिला दें.

- तड़के के लिए मिल्कफूड घी गरम करें. उस में जीरा चटकाएं. साबूत लालमिर्च, हींग पाउडर और कश्मीरी मिर्च डालें. जब तड़का भुन जाए तब आधा तड़का एक बाउल में निकालें.

- बचे तड़के में टोमैटो प्यूरी डाल कर भूनें और दाल में मिला दें. दाल को सर्विंग बाउल में पलटें. ऊपर से हींग व जीरे वाला तड़का डालें और सर्व करें.

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