सामग्री
– 1 कप धुली मसूर दाल
– 1/2 कप बारीक कटा प्याज
– 1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
– 1 बड़ा चम्मच किचन किंग पाउडर
– 1/4 छोटा चम्मच करी पाउडर
– 1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
– 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 1 इंच टुकड़ा दालचीनी
– 1 नग तेजपत्ता
– 1 कप कोकोनट मिल्क
– 4 कप पानी
– 2 बड़े चम्मच घी
– नमक स्वादानुसार
सामग्री तड़के की
– 3 बड़े चम्मच मिल्कफूड घी
– 3 बड़े चम्मच टोमैटो प्यूरी
– 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
– 2 साबूत लालमिर्च
– 1 छोटा चम्मच जीरा
– चुटकी भर हींग पाउडर
– सजाने के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती कटी.
विधि
– दाल को साफ कर 1 घंटा पानी में भिगोए रख कर फिर पानी निथार कर अलग रखें.
– एक प्रैशर कुकर में मिल्कफूड घी गरम कर के प्याज, अदरक व लहसुन भूनें. सभी सूखे मसाले, नमक और दाल डाल कर 3 मिनट धीमी आंच पर भूनें. इस में 4 कप पानी और 1 कप कोकोनट मिल्क डाल कर कुकर बंद करें.
– 1 सीटी आने के बाद आंच धीमी करें. 5 मिनट और पकाएं. जब कुकर की भाप निकल जाए तब ढक्कन खोलें, दाल गल जानी चाहिए. यदि पानी कम हो तो गरम कर के और मिला दें.
– तड़के के लिए मिल्कफूड घी गरम करें. उस में जीरा चटकाएं. साबूत लालमिर्च, हींग पाउडर और कश्मीरी मिर्च डालें. जब तड़का भुन जाए तब आधा तड़का एक बाउल में निकालें.
– बचे तड़के में टोमैटो प्यूरी डाल कर भूनें और दाल में मिला दें. दाल को सर्विंग बाउल में पलटें. ऊपर से हींग व जीरे वाला तड़का डालें और सर्व करें.