सामग्री
– 1/4 कप सूजी,
– 1/4 कप गेहूं का आटा
– 1/2 कप चीनी
– 1/4 कप मिक्स ड्राईफ्रूट पाउडर
– 1 कप दूध
– 2 बड़े चम्मच मलाई
– 7-8 किशमिश
– 4 बड़े चम्मच घी.
विधि
– पैन में घी गरम कर सूजी और आटा हलका सुनहरा होने तक भूनें.
– आंच धीमी कर इस में दूध व चीनी मिलाएं और लगातार चलाती रहें.
– अब ड्राईफ्रूट पाउडर और मलाई मिला कर अच्छी तरह मिक्स करें.
– मिश्रण जब पैन छोड़ने लगे तो इस में किशमिश मिलाएं और गरमगरम परोसें.
व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और