सामग्री

– 1/4 कप सूजी,

– 1/4 कप गेहूं का आटा

– 1/2 कप चीनी

– 1/4 कप मिक्स ड्राईफ्रूट पाउडर

– 1 कप दूध

– 2 बड़े चम्मच मलाई

– 7-8 किशमिश

– 4 बड़े चम्मच घी.

विधि

– पैन में घी गरम कर सूजी और आटा हलका सुनहरा होने तक भूनें.

– आंच धीमी कर इस में दूध व चीनी मिलाएं और लगातार चलाती रहें.

– अब ड्राईफ्रूट पाउडर और मलाई मिला कर अच्छी तरह मिक्स करें.

– मिश्रण जब पैन छोड़ने लगे तो इस में किशमिश मिलाएं और गरमगरम परोसें.

व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी

 

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...