होली के त्यौहार पर अगर आपको कुछ नमकिन बनाना हो तो ये टेस्टी दही बड़े बना सकती हैं. दही बड़े की खास रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है.

हमें चाहिए

- उड़द दाल  (1 कप)

- दही (1 किलो)

- भुना हुआ (जीरा)

- पिसा (1 बड़े चम्मच)

- पिसी (सूखी लाल मिर्च)

ये भी पढ़ें- Holi Special 2020: होली अपने घर पर बनाएं मावा गुझिया

- काला नमक

- सादा नमक (स्वादानुसार)

- अदरक पिसा हुआ (1 छोटा चम्मच)

- किशमिश (10-15))

- हरी मिर्च (कटी हुई)

- तेल तलने के लिए

बनाने का तरीका

- दाल अच्छी तरह धो लें और ५-६ घंटे पानी में भीगो कर रखें.

- पानी निकालकर महीन पीस लें.

- अच्छी तरह फेंटें और नमक मिला लें.

- कढ़ाई में तेल गरम कर लें और सुनहरे रंग में बड़े तल लें.

- पेपर पर रखें ताकि ज़्यादा का तेल न रहे.

- इन्हें भल्ले कहा जाता है और  इन भल्लों को 2 मिनट के लिए गुनगुने पानी में रखें.

ये भी पढ़ें- Holi Special: घर पर बनाएं स्वादिष्ट ठंडाई

- और हाथ से दबा कर पानी निचोड़ लें.

- दही में स्वादानुसार काला नमक और पिसा अदरक स्वाद के लिए इसमें मिलाएं.

- परोसते समय एक प्लेट में दही बड़े ऐसे रखें कि एक के ऊपर एक ना आए.

- उसके ऊपर तैयार किया हुआ दही, लाल मिर्च, जीरा पिसा डालें.

- इमली की मीठी और पुदीने की खट्टी चटनी के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...