ठंडाई ख़ास मौकों जैसे होली और दिवाली पर मेहमानों को परोसे जाने के लिए परफेक्ट ड्रिंक है. कुछ घरों में तो ये पूरे गर्मी के सीजन भर पी जाती है. हम अक्सर मार्किट से  रेडीमेड ठंडाई लेकर आटे है और उसे दूध में मिलाकर पीते हैं.पर इस होली हम आपको घर पर ही ठंडाई बनाने का आसान तरीका बताने जा रहे है .यकीन मानिये घर पर बनी हुई ये ठंडाई रेडीमेड ठंडाई से ज्यादा स्वादिष्ट होगी.

तो चलिए जानते है की घर पर ठंडाई कैसे बनाये –

हमें चाहिए( 4 लोगों के लिए )-

बादाम-2 टेबल स्पून

काजू-2 टेबल स्पून

पिस्ता -2 टेबल स्पून

खरबूजे के बीज -2 टेबल स्पून

खसखस -2 टेबल स्पून

हरी इलाइची -2 टेबल स्पून

दालचीनी -1/2  टी स्पून

काली मिर्च-2 टी स्पून

फुल क्रीम दूध -4 बड़े कप

चीनी-2 ½  कप

गुलाब की पंखुड़ियां

बनाने का तरीका

1-सबसे पहले एक बाउल में बादाम, काजू, पिस्ता, खरबूज  के बीज, खसखस, हरी इलाइची, दालचीनी और काली मिर्च को मिला लें.

2-अब इन सभी को मिक्सर में अच्छे से पीस कर पाउडर बना लें.

3-अब एक पैन में 4 बड़े कप दूध लेकर उसे उबाल लें.उबलते हुए दूध में चीनी मिला कर अच्छे से चला लें .

4-अब उसमे पिसा हुआ मेवे और मसाले का पाउडर डाल कर अच्छे से मिला लें.

5-अब गैस को बन्द कर दे और इसे एक साइड रखकर ठंडा होने दें .

6-अब इसे फ्रिज में कुछ घंटों के लिए ठंडा होने को रख दें.

7 –कुछ घंटों बाद इसे फ्रिज से बाहर निकाल कर 4 अलग अलग गिलास में डाल लें.

8-अब इसे बादाम, काजू और गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करें.

9 –ठंडा –ठंडा serve करें .तैयार है स्वादिष्ट ठंडाई.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...