मालपुआ इन रंगों के त्यौहार पर बनाया जाने वाला एक मीठा व्यंजन है जिसे लोग खाने में बेहद पसंद करते हैं. आज हम आपको होली के मौके पर अपनी फैमिली और मेहमानों के लिए मालपुआ की खास रेसिपी बताएंगे.

हमें चाहिए

- मैदा ( 1 प्याला)

- कंडेन्स्ड मिल्क (1 कप)

ये भी पढ़ें- Holi Special 2020 : घर पर बनाएं टेस्टी रसमलाई

- किशमिश (8-10)

- चीनी की चाशनी ( आवश्यकतानुसार)

बनाने का तरीका

- सबसे पहले आटा और कंडेन्स्ड मिल्क को मिला कर घोल बना लें.

- नौनस्टिक पैन को गर्म करें और एक चम्मच घी डालकर पैन पर अच्छी तरह फैला लें.

ये भी पढ़ें- होली स्पेशल : भांग रबड़ी

- 1 बड़ा चम्मच घोल पैन पर पूरी के आकार में डालें और एक मिनट बाद पलट दें.

- इसके बाद इसे उतारकर चाशनी में 3 मिनट तक रखें.

- चाशनी से निकाल कर मेवे और रबड़ी के साथ गरमा-गरम परोसें.

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
  • लेटेस्ट फैशन ट्रेंड्स की जानकारी
Tags:
COMMENT