गरमियों में सेहत के लिए दही बहुत फायदेमंद होती है. हम कोशिश करते हैं कि इस मौसम में ठंडी चीजें ही खाएं, लेकिन कभी-कभी जरूरी है कि हम घर पर भी कुछ नयी चीजें ट्राई करें. इसीलिए हम आपको दही को और किस तरह इस्तेमाल कर सकते हैं, इसके बारे में बताएंगे. साथ ही एक नया डिश भी ट्राई करेंगें.

दही के कबाब बनाने के लिए हमें चाहिए

1-1/2 कप हंग दही

2 बारीक कटी हरी मिर्च

चुटकी भर काला नमक या सेंधा नमक

यह भी पढ़ें- हेल्दी और टेस्टी फ्रूट कस्टर्ड से बनाएं दिन मजेदार

1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर

स्वाद अनुसार नमक

10 ब्रेड

प्रयोग अनुसार तेल

बनाने का तरीका

-दही के कबाब रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले हम हंग दही बनाएंगे. दही को एक मलमल के कपडे में डाले और 2 घंटे के लिए लटका दे. इससे दही में जितना भी पानी होगा सब चला जायेगा.

-अब इस दही को एक बाउल में डाले और इसमें काला नमक, चाट मसाला पाउडर, नमक, हरी मिर्च डाले और अच्छी तरह से मिला ले.

यह भी पढ़ें– गरमी में इन टिप्स से घर पर बनाएं मैंगो आइस्क्रीम

-अब ब्रेड को पानी में 2 सेकण्ड्स के लिए रखें और दोनों हाथों के बिच में दबा के पानी निकाल ले. अब एक बड़ा चम्मच दही का मिश्रण ले और ब्रेड के बिच में डाल दें.

-चारों तरफ से मिला लें और अच्छी तरह बंद कर ले. अपने हाथों की मदद से थोड़ा सा बीच में से दबा ले.

-अब एक तवे को मध्यम आंच पर तेल गरम करें. इसमें यह कबाब रखें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पका लें. इसी तरह सारे कबाब बना ले. और दही के कबाब रेसिपी को धनिया पुदीना चटनी और मसाला चाय के साथ शाम के स्नैक्स के लिए परोसे.

edited by-rosy

Tags:
COMMENT