भिंडी हर घर में बनती और पसंद आती है, लेकिन क्या आपने कभी भिंडी को दही के साथ ट्राई करके देखा है. दही वाली भिंडी एक आसान रेसिपी है, जिसे आप अपनी फैमिली और दोस्तों को परोस सकते हैं. साथ ही डिनर हो लंच यह आप कभी भी बना सकते हैं.

हमें चाहिए...

500 ग्राम भिंडी

2 प्याज

1 कप दही

1/2 छोटा चम्मच हल्दी

1/2 छोटा चम्मच हींग

यह भी पढ़ें- घर पर करें ट्राई अचारी टिंडे

1 छोटा चम्मच जीरा

2-3 कलियां लहसुन

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

2 बड़े चम्मच मूंगफली पाउडर

1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

तेल आवश्यकतानुसार

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

भिंडी को धोकर और पोंछ कर लंबाई में काट लें. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम कर जीरा डालें. हलदी और हींग डालें. प्याज के लच्छे डाल कर कुछ गलने तक पकाएं.

भिंडी डाल कर 4-5 मिनट तक लगातार चलाते हुए भिंडी को कुरकुरा होने तक पकाएं. नमक डाल आंच से उतार लें.

यह भी पढ़ें- दही सेव की सब्जी

2 बड़े चम्मच तेल गरम करें. पिसा लहसुन, लालमिर्च पाउडर, धनिया पाउडर व हल्दी डाल कर अच्छी तरह भूनें.

मूंगफली का पाउडर मिलाएं. कुछ देर भूनें. दही डाल कर अच्छी तरह भुन जाने तक पकाएं. इस मसाले में भिंडी मिक्स कर अच्छी तरह मिला लें. ऊपर से धनियापत्ती बुरक कर गरमगरम परोसें.

edited by rosy

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...