बेल के फल में आयरन, कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, फौस्फोरस, फाइबर , कैल्शियम, विटामिन बी होता है. और यह पेट के लिये फायदेमंद होता है. बेल के शरबत से शरीर को ठंडक मिलती है और आपको बता दें, यह लू से बचाता है. तो फिर झटपट बेल का शरबत बनाने की रेसिपी ट्राई करें.
सामग्री :
भुना जीरा (01 छोटा चम्मच)
सेंधा नमक ( 01 छोटा चम्मच)
बेल के फल ( 02 नग)
शक्कर (05 बड़े चम्मच)
बनाए रेस्टोरेंट जैसा आचारी पनीर
बनाने की विधि :
सबसे पहले बेल को धो कर काट लें और एक बाउल में उसका गूदा निकाल लें.
इसके बाद गूदे से लगभग 2 गुना पानी डालें और अच्छी तरह मसलें, जिससे पूरा गूदा पानी में घुल जाए.
इसके बाद बेल के घोल को एक मोटे छेद वाली चलनी से छान कर फल के रेशे वगैरह निकाल दें.
अब छने हुए रस में चीनी डालें और उसे घोल लें.
उसके बाद सेंधा नमक/नमक और भुना जीरा मिलाएं और अच्छी तरह से चला दें.
अब आपका बेल शरबत तैयार है और इसे सर्विंग गिलास में निकालें और आइस क्यूब डाल कर सर्व करें.
स्वादिष्ट मसालेदार पनीर भुर्जी
साथ ही मिलेगी ये खास सौगात
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
- लेटेस्ट फैशन ट्रेंड्स की जानकारी