आलू पोस्तो

सामग्री

- 2 बड़े चम्मच नारियल बारीक पिसा

- 1 बड़ा चम्मच खसखस पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच काजू पेस्ट

- 1-2 हरीमिर्चें

- 1-2 साबूत लालमिर्चें

- 1 छोटा चम्मच चीनी

- 1 छोटा चम्मच हलदी

- 2 छोटे चम्मच सरसों का तेल

- तलने के लिए पर्याप्त तेल

- 500 ग्राम आलू

- नमक स्वादानुसार.

विधि

आलुओं को छील कर चौकोर टुकड़ों में काट लें. फिर उन्हें गरम तेल में तल कर एक ओर रख दें. एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल गरम कर हरी व लालमिर्चें डाल कर तड़काएं. नारियल पेस्ट, खसखस पेस्ट व काजू पेस्ट डाल कर कुछ देर भूनें. नमक, चीनी व हलदी मिला कर तले आलुओं पर डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...