स्टफ्ड तोरई

सामग्री

- 250 ग्राम छोटी मुलायम तोरई

- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

- नमक स्वादानुसार.

सामग्री तड़के की

- 4 लौंग

- 4 कालीमिर्च

- 1 इंच टुकड़ा दालचीनी का

- 1 बड़ी इलायची

- 1 तेजपत्ता

- 2 छोटे चम्मच मस्टर्ड औयल.

विधि

तोरई को छील कर दोनों किनारे थोड़ाथोड़ा काट लें. 2-2 इंच के टुकड़े काटें. सूखे मसालों को मिलाएं और तोरई में क्रौस लगा कर मसाला भर दें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के खड़े गरम मसाले का तड़का लगाएं. फिर तोरई डाल दें. धीमी आंच पर तोरई के गलने और पानी सूखने तक पकाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...