फ्रैंचबींस विद मूंग दाल

सामग्री

- 150 ग्राम फ्रैंचबींस

- 1 गाजर

- 1/4 कप धुली मूंग दाल

- 2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी

- 1 छोटा चम्मच राई

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा

- 1 साबूत लालमिर्च

- 1 बड़ा चम्मच नारियल कद्दूकस किया

- 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

- नमक स्वादानुसार.

विधि

दाल को 1/2 घंटा पानी में भिगो दें. फ्रैंचबींस को धो कर छोटाछोटा काट लें. गाजर को भी छोटे क्यूब्स में काटें. एक कड़ाही में तेल गरम कर के राई, जीरा व लहसुन का तड़का लगाएं. फिर हलदी पाउडर व कटी सब्जियां और दाल को पानी से निथार कर छौंक दें. अदरक हरीमिर्च, नमक भी डालें. 1 बड़ा चम्मच पानी डालें और सब्जी को ढक दें. दाल, फ्रैंचबींस व गाजर के गलने व पानी के सूखने तक पकाएं. ऊपर से नारियल बुरक कर सर्व करें.

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
  • लेटेस्ट फैशन ट्रेंड्स की जानकारी
COMMENT