करेला विद चना दाल

सामग्री

- 250 ग्राम मुलायम छोटे करेले

- 1/2 कप चना दाल

- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

- 1 छोटा चम्मच गरममसाला

- 1 तेजपत्ता

- 2 बड़ी इलायची

- 2 लौंग

- 4 कालीमिर्च

- 1 बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1/4 कप प्याज बारीक कटा

- 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

- रिफाइंड औयल

- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

- नमक स्वादानुसार.

विधि

करेलों को खुरच कर गोलगोल काट कर थोड़ा सा नमक व हलदी पाउडर लगा कर 1/2 घंटा रखें. दाल को भी 1/2 घंटा भिगो दें. करेलों को 1/2 घंटे बाद साफ पानी से धो कर तौलिए पर थपथपा लें. गरम तेल में डीप फ्राई कर लें. एक प्रैशर पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर सभी खड़े मसालों का तड़का लगा कर दाल छौंक दें. हल्दी पाउडर व नमक डालें. पानी दाल के बराबर ही डालें. 1 सीटी आने तक पकाएं. जब भाप निकल जाए तो प्रैशर पैन खोलें. दाल कम गली हो तो फिर गला लें. सभी मसाले व टोमैटो प्यूरी भी डाल दें. जब दाल गल जाए तब उस में फ्राई किए करेले के टुकड़े मिला दें. 1 मिनट और आंच पर रखें. फिर गरमगरम करेला दाल सर्विंग बाउल में पलटें. धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

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