मकई क्यूब्स

सामग्री

  • 1 कप मक्के का आटा • 2 कप दूध • 1 कप पानी • 1/2 कप मक्के के दाने • 1/4 टी स्पून हलदी पाउडर • 1 बड़ा चम्मच अदरकहरीमिर्च पेस्ट • 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल
  • नमक स्वादानुसार.

विधि

दूध और पानी मिला कर एक नौनस्टिक कड़ाही में उबालें. इस में नमक, हलदी पाउडर और एक बड़ा चम्मच तेल डालें. फिर धीरेधीरे मक्के का आटा डालें और लगातार चलाएं ताकि गुठली न पड़े. फ्लेम मीडियम रखें. जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तब उस में उबले मक्के के दाने भी डाल दें और लगातार चलाएं. तैयार मिश्रण को एक चिकनाई लगी थाली में फैला दें. ठंडा कर के मनचाहे आकार में क्यूब्स काट लें. पुन: एक नौनस्टिक पैन चढ़ा कर उस में बचा तेल डालें और क्यूब्स को उलटपलट कर सुनहरा होने तक सेकें. चाट मसाला बुरक कर सर्व करें.

केक

सामग्री

  • 3/4 कप चावल का आटा • 1/4 कप आरारोट पाउडर • 2 छोटा चम्मच रामदाने का आटा
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर • 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा • 1/2 कप चीनी पाउडर
  • 1/2 कप दही फेंटा हुआ • 1/4 कप तेल
  • 1 छोटा चम्मच वैनीला एसैंस • 2 बड़े चम्मच टूटीफ्रूटी • 2 बड़े चम्मच बारीक कटा बादाम.

विधि

चावल के आटे में सभी आटे और बेकिंग पाउडर व सोडा डाल कर छान लें. तेल में चीनी पाउडर डाल कर फेटें और उस में दही डालें. धीरेधीरे आटे वाला मिश्रण डालें. यदि मिश्रण थोड़ा सूखा दिखाई दे तो एक छोटा चम्मच दही और मिक्स करें. मिश्रण में कलर, वैनीला एसैंस और

टूटीफ्रूटी मिलाएं. केक टिन को चिकना कर उस में थोड़े से बादाम डालें फिर मिश्रण पलट दें. ऊपर से बचे बादाम बुरकें और प्रीहीटेड ओवन में 150 डिग्रीसैल्यिस पर 40 मिनट बेक करें. चाकू डाल कर देखें यदि थोड़ी कसर हो तो ओवन में 5-7 मिनट और रखें. ठंडा होने पर स्लाइस काट कर सर्व करें.

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