गर्मियों के मौसम में ठंडी ठंडी चीजें ही खाने का मन करता है. वास्तव में गर्मियों को तो कुल्फी, आइसक्रीम, ड्रिंक्स और शर्बत के लिए ही जाना जाता है. बाजार में मिलने वाली कुल्फी एक तो बहुत महंगी होती है दूसरे उतनी हाइजीनिक भी नहीं होती. घर में बनाने पर यह काफी सस्ती पड़ती है. घर में हम मनचाहे फ्लेवर में जमाकर रख सकते हैं. आज हम आपको एक ऐसी ही आइसक्रीम बनाना बता रहे हैं जिसे आप बहुत आसानी से घर की चीजों से ही बना सकती हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-

कितने लोगों के लिए 4

बनने में लगने वाला समय 30 मिनट

मील टाइप वेज

सामग्री

फुल क्रीम दूध 1 लीटर
बादाम 12
शकर 2 टेबलस्पून
इलायची पाउडर 1/4 टीस्पून
पिस्ता कतरन 1 टीस्पून

विधि

बादाम को उबलते पानी में डालकर आधा घण्टे के लिए ढककर रख दें. गैस पर दूध उबलने रखें और इसे 10 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर उबलने दें.

आधे घण्टे बाद बादाम का छिल्का उतारकर इन्हें 1 कप दूध के साथ मिक्सी में पीस लें. अब इस तैयार दूध को उबलते दूध में डालकर 5 मिनट तक उबालें.

दूसरे पैन में शकर डालकर धीमीं आंच पर कैरेमलाइज करें. शकर पिघलकर जब हल्के ब्राउन रंग में परिवर्तित हो जाये तो इसे उबलते दूध में मिला दें.

प्रारम्भ में यह जगह इकट्ठी हो जाएगी फिर धीरे धीरे दूध में मिलकर उसे हल्का ब्राउन रंग दे देगी. अब गैस को बंद कर दें और दूध को ठंडा होने दें.

जब दूध पूरी तरह ठंडा हो जाये तो इसे कुल्फी मोल्ड या सीधी शेप वाले ग्लास में भरकर जमाएं, ध्यान रखें कि मोल्ड या ग्लास को 3/4 ही भरना है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...