पुलाव तो आपने कई तरह के बनाए होंगे, लेकिन क्या आपने कभी गट्टे के पुलाव के बारे में सुना है. गट्टे की सब्जी अक्सर लोगों के घर में बनती होगी पर आज हम आपको गट्टे के पुलाव की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली और दोस्तों को खिला सकते हैं. ये हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी भी होता है.

हमें चाहिए

-  2 कप बेसन

-  थोड़ा सा दही

-  1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

-  1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: शाम के नाश्ते में बनाएं पनीर फ्रैंकी

-  1 बड़ा चम्मच प्याज चौकोर कटा

- 2 प्याज पिसे

-  4-5 कलियां लहसुन पिसा

-  1 इंच टुकड़ा अदरक का कसा हुआ

-  4-5 बड़ी इलायची

-  4-5 छोटी इलायची

-  2 छोटे टुकड़े दालचीनी

-  4-5 लौंग

-  5-6 साबूत कालीमिर्च

-  चुटकीभर हींग

-  2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

-  1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

-  थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

- थोड़ी सी हरीमिर्च कटी हुई

-  2-3 तेजपत्ते

-  घी या तेल आवश्यकतानुसार

-  1/4 कप घी

-  1 कप चावल

-  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

बेसन को छान कर उस में नमक, लालमिर्च, अजवाइन और इच्छानुसार चौकोर कटा प्याज डाल कर पानी की मदद से बेसन का रोल बना कर भाप में पकाएं.

पानी से निकाल कर अलग रखें व ठंडा होने पर गोलगोल कतले काटें. घी गरम करें व सुनहरा लाल होने तक तल कर अलग रखें. घी गरम करें व लालमिर्च व साबूत खड़ा गरममसाला डाल कर चटकाएं.

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: मां के लिए नाश्ते में बनाएं हेल्दी और टेस्टी मूंग दाल ढोकला

दही में सारा पाउडर मसाला व नमक डालें. पिसा प्याज, लहसुन व अदरक डाल कर अच्छी तरह भूनें. दही में मिला मसाला डाल कर अच्छी तरह भूनें.

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
  • लेटेस्ट फैशन ट्रेंड्स की जानकारी
Tags:
COMMENT