पुलाव तो आपने कई तरह के बनाए होंगे, लेकिन क्या आपने कभी गट्टे के पुलाव के बारे में सुना है. गट्टे की सब्जी अक्सर लोगों के घर में बनती होगी पर आज हम आपको गट्टे के पुलाव की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली और दोस्तों को खिला सकते हैं. ये हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी भी होता है.

हमें चाहिए

-  2 कप बेसन

-  थोड़ा सा दही

-  1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

-  1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: शाम के नाश्ते में बनाएं पनीर फ्रैंकी

-  1 बड़ा चम्मच प्याज चौकोर कटा

- 2 प्याज पिसे

-  4-5 कलियां लहसुन पिसा

-  1 इंच टुकड़ा अदरक का कसा हुआ

-  4-5 बड़ी इलायची

-  4-5 छोटी इलायची

-  2 छोटे टुकड़े दालचीनी

-  4-5 लौंग

-  5-6 साबूत कालीमिर्च

-  चुटकीभर हींग

-  2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

-  1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

-  थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

- थोड़ी सी हरीमिर्च कटी हुई

-  2-3 तेजपत्ते

-  घी या तेल आवश्यकतानुसार

-  1/4 कप घी

-  1 कप चावल

-  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

बेसन को छान कर उस में नमक, लालमिर्च, अजवाइन और इच्छानुसार चौकोर कटा प्याज डाल कर पानी की मदद से बेसन का रोल बना कर भाप में पकाएं.

पानी से निकाल कर अलग रखें व ठंडा होने पर गोलगोल कतले काटें. घी गरम करें व सुनहरा लाल होने तक तल कर अलग रखें. घी गरम करें व लालमिर्च व साबूत खड़ा गरममसाला डाल कर चटकाएं.

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: मां के लिए नाश्ते में बनाएं हेल्दी और टेस्टी मूंग दाल ढोकला

दही में सारा पाउडर मसाला व नमक डालें. पिसा प्याज, लहसुन व अदरक डाल कर अच्छी तरह भूनें. दही में मिला मसाला डाल कर अच्छी तरह भूनें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...