अगर आप अपनी फैमिली के लिए ब्रेकफास्ट में हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो हरे भर अप्पे की ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें. हरेभरे अप्पे की रेसिपी हेल्दी और टेस्टी होती है, जिसे आसानी से बनाया जा सकता है.

हमें चाहिए

-  1 कप सूजी

-  2 बड़े चम्मच दही

-  1 बड़ा चम्मच धनियापुदीने की चटनी

-  1 छोटा चम्मच सरसों के दाने

-  1/2 बड़ा चम्मच ईनो

ये भी पढ़ें- Valentine’s Special: सैफरोन एप्पल फिरनी

-  पानी आवश्यकतानुसार

-  नमक स्वादानुसार.

सामग्री भरावन की

-  1 प्याज बारीक कटा

-  1/2 कप मटर उबले हुए

-  एकचौथाई चम्मच जीरा

-  एकचौथाई चम्मच चाटमसाला

-  1 बड़ा चम्मच मूंगफली भुनीकुटी हुई

-  तेल आवश्यकतानुसार

-  थोड़े से करी पत्ते.

बनाने का तरीका

सूजी में दही, पानी, नमक व पुदीना का पेस्ट मिला कर इडली जैसा मिश्रण बना लें. इसे थोड़ी देर रखा रहने दें. 10 मिनट बाद चैक करें. यदि यह मिश्रण थोड़ा गाढ़ा लगे तो इस में थोड़ा सा पानी और मिला लें.

ये भी पढ़ें- Winter Special: घर पर बनाएं गार्लिक वड़ा पाव

विधि भरावन की

भरावन के लिए एक पैन में तेल गरम करें. उस में जीरा डाल कर प्याज को गुलाबी होने तक भूनें. बाकी सारी सामग्री मिला कर अच्छी तरह भून लें. इस मिश्रण में पानी नहीं रहना चाहिए. अप्पे पैन गरम करें. उस के खांचों में थोड़ा तेल लगाएं, सरसों के दाने और करीपत्ते डालें. अब सूजी के तैयार मिश्रण में ईनो मिलाएं और अप्पे पैन के खांचों में आधा भरने तक मिश्रण डालें. भरावन के तैयार मटर की छोटीछोटी गोलियां बना कर इस मिश्रण के ऊपर रखें और फिर ऊपर सूजी का मिश्रण डाल दें. इसे ढक कर 5 मिनट तक पकाएं. ढक्कन खोल कर इन्हें पलट दें. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पका लें. हरी चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...