अगर आप फैमिली के लिए कोई हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो इडली डाईस से बेहतर रेसिपी आपके लिए कोई नही है. ये हेल्दी के साथ-साथ आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप अपनी फैमिली के लिए बना सकते हैं.

हमें चाहिए-

-  1 कटोरी सूजी

-  1/2 कटोरी दही

-  पानी आवश्यकतानुसार

-  1 चम्मच ईनो

-  एकचौथाई चम्मच सरसों के दाने

ये भी पढे़ं- Winter Special: राजमा और छोले खाएं और वजन घटाएं

-  1 छोटा चम्मच मगज

-  नमक स्वादानुसार.

सामग्री भरावन की

-  2 आलू उबले हुए -  1 प्याज बारीक कटा -  1 हरीमिर्च बारीक कटी  -  थोड़ी सी धनियापत्ती -  एकचौथाई चम्मच जीरा -  एकचौथाई चम्मच लालमिर्च पाउडर -  एकचौथाई चम्मच चाटमसाला -  1 चुटकी हलदी पाउडर -  तेल आवश्यकतानुसार -  नमक स्वादानुसार.

विधि

सूजी में दही और पानी डाल कर इडली का घोल तैयार कर लें. एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम करें. उस में सरसों तड़काएं और यह तड़का इडली के मिश्रण में डाल दें. नमक मिलाएं और अच्छी तरह मिक्स करें.

विधि भरावन की

भरावन के लिए एक पैन में तेल गरम कर सरसों तड़काएं. उस में प्याज डाल कर गुलाबी होने तक भूनें. बाकी सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह भूनें. धनिया बुरक दें और ठंडा होने दें. आलू के इस मिश्रण को हाथ से अच्छी तरह गूंथ लें और इस के चार छोटे बेलनाकार रोल बना लें. चाय के 4 मध्यम आकार के मग लें. इन में तेल लगा कर ग्रीस कर लें. सूजी के मिश्रण में ईनो मिलाएं. मग में आधी ऊंचाई तक सूजी का मिश्रण भरें. इस में आलू के आयताकार रोल रखें और ऊपर से इडली का मिश्रण और भर दें. इन मगों को माइक्रोवैव में रख कर 4 मिनट तक फुल पावर पर पका लें. ठंडा होने पर मगों को उलटा कर के बेलनाकार रूप में तैयार इडली निकाल लें. एक नौन स्टिक तवा गरम करें. उस पर थोड़ा सा तेल लगाएं. सरसों के दाने चिटकने तक भूनें. मगज और लालमिर्च पाउडर डाल कर इडली रोल्स को उस पर घुमा दें ताकि यह तड़का इडली पर चारों ओर लग जाए. फिर इडली के स्लाइस कर के परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...