बसन्ती रंग और सुंदर बनावट वाला अनानास देखने में जितना आकर्षक लगता है खाने में भी उतना ही स्वादिष्ट होता है. खट्टे मीठे स्वाद वाला यह फल एंटीऑक्सीडेंट, फाइबर, विटामिन ए, विटामिन सी, थायमीन, कैल्शियम, पोटेशियम, फॉस्फोरस और मैग्नीज से भरपूर होता है. अपने इन्हीं पौष्टिक गुणों के कारण यह जठराग्नि को जाग्रत करने, इम्युनिटी को मजबूत करने, रक्तचाप को संतुलित करने, और वजन को घटाने में सहायक है. अनानास चूंकि एक रेशेदार फल है इसलिए इसे खाने के बाद कई बार मुंह और जीभ छिल जाती है इसलिए छोटे बच्चों को इसका जूस देना श्रेयस्कर होता है. आज हम आपको इसी पौष्टिक फल की दो आसान और झटपट बनने वाली विधियों के बारे में बता रहे हैं. तो आइए जानते हैं इन्हें कैसे बनाते हैं-

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