गुजरात की जितना अपने गाने और घूमने के लिए मशहूर है उतना ही वह अपने खाने के लिए भी फेमस है. आप चाहे देश के किसी भी हिस्से में रह रहें होंगे पर आपने ढोकले के बारे में तो सुना ही होगा. ढ़ोकला गुजरात की मेन डिशेज में से एक है. इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं. ये हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी होता है.

    सामग्री

-  1 कप बेसन

-  2 बड़े चम्मच सूजी

-  1 छोटा चम्मच चीनी

-  1/2 शिमलामिर्च कटी

-  1 ईनो का पैकेट

-  नमक स्वादानुसार.

विधि ढोकला बैटर की

एक बाउल में बेसन और सूजी को मिलाएं. फिर एक अलग बाउल में 1 कप पानी में आधा 1/2 चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच चीनी और 1/2 नीबू का रस डाल कर तब तक मिलाएं जब तक सारी चीजें एकदूसरे में मिल न जाएं. फिर इसे पहले वाले बाउल में डाल कर बैटर तैयार करें. बैटर को अच्छी तरह चलाएं ताकि उस में गांठें न पड़ें. अब बैटर को 1 घंटे के लिए ढक कर एक तरफ रख दें. इस से ढोकला काफी अच्छा बनता है.

ये भी पढ़ें- Summer Special: फैमिली को खिलाएं चटपटा अचारी पनीर टिक्का

सामग्री

-  1 कप पानी

-  1 छोटा चम्मच वैजिटेबल औयल

-  3 छोटे चम्मच चीनी

-  2 बड़े चम्मच नीबू का रस

-  1 छोटा चम्मच सरसों

-  7-8 करीपत्ते

-  4-5 हरीमिर्चें बीच से कटी

-  नमक स्वादानुसार.

विधि

एक पैन को मीडियम आंच पर रख कर उस में औयल डालें. फिर इस में सरसों और करीपत्ते डाल कर थोड़ा चलाएं. अब इस में कटी हरीमिर्चें डाल कर उन्हें भी फ्राई करें. जब फ्राई हो जाएं तो उन में 1 कप पानी के साथ नमक व चीनी डालें. लगातार चलाती रहें. जब चीनी अच्छी तरह घुल जाए तो आंच बंद कर दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...