नवरात्रि में या किसी फेस्टिवल में अगर आप चटपटी डिश बनाना चाहते हैं तो अनिक घी के साथ ट्राय करें ये फलाहारी चावल के क्यूब्स की ये रेसिपी.

सामग्री

1 कप चावल का आटा

2 बड़े चम्मच गाजर बारीक कद्दूकस की

2 बड़े चम्मच अदरक व हरीमिर्चें बारीक कटी

1/4 कप मूंगफली भुनी व कुटी

1 छोटी चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

2 बड़े चम्मच अनिक घी

थोड़ा सा अनिक घी शैलो फ्राई करने के लिए

सेंधा नमक स्वादानुसार

विधि

एक नौनस्टिक कड़ाही में 1 या 1/4 कप पानी गरम करने के लिए रखें. उस में नमक व घी डाल दें. जब थोड़ा अच्छा गरम हो जाए, तब उसमें धीरे-धीरे नमक, चावल का आटा और कद्दूकस की गाजर, अदर, हरीमिर्चें डाल दें. धीमी आंच पर बराबर चलाते रहें. जब मिश्रण गोले का आकार लेकर जमने जैसा होने लगे, तब उसमें कुटी मूंगफली व धनियापत्ती मिला दें. एक चिकनाई लगी थाली में जमाएं. ठंडा कर के टुकड़े काटें. फिर नौनस्टिक तवे पर थोड़ा अनिक घी लगाकर उलटपलट कर सेंक लें. चटनी के साथ सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...