आपने कटलेट तो बहुत खाया होगा लेकिन क्या आपने कभी हेल्दी हनी ग्लेज्ड सागूदाना मिनी कटलेट ट्राई किया है. अगर आपको भी अपनी फैमिली को कुछ टेस्टी और हेल्दी खिलाना है तो हनी ग्लेज्ड सागूदाना मिनी कटलेट आपके लिए बेस्ट डिश है, जिसे आप बिना हेल्थ की टेन्शन लिए खा सकते हैं.

हमें चाहिए

1/2 कप साबूदाना

1 आलू उबला व मसला

1/2 कप ब्रैडक्रंब्स

50 ग्राम पनीर

ये भी पढ़ें- दलिया विद हनी

1 बड़ा चम्मच बारीक कटा अदरक व हरीमिर्च

1 छोटा चम्मच चाट मसाला

2 छोटे चम्मच शहद

1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण

1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

कटलेट डीप फ्राई करने के लिए रिफाइंड औयल

1 छोटा चम्मच चाट मसाला

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

साबूदाना को 6-7 घंटे पानी में भिगो कर रखें. फिर पानी निथार 1/4 कप फूले हुए साबूदाना को मिक्सी में ब्रश कर के अलग रख लें.

ये भी पढ़ें- आलमंड हनी सैंडविच

बचे साबूदाना में पनीर, आलू व बाकी सारे मसाले मिलाएं. मनचाहे आकार के कटलेट बना कर साबूदाना के पेस्ट में लपेट कर डीप फ्राई कर लें.

शहद में चाट मसाला और नीबू का रस मिला कर प्रत्येक कटलेट पर थोड़ा सा डाल दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...