इंडिया की बात की जाए तो दही वड़ा हर किसी को पसंद आता है. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी होता है, लेकिन इसे बनाने में टाइम लगता है. आज हम आपको स्टीम्ड इंस्टैंट दही वड़ा की रेसिपी बताएंगे, जिसे ट्राय करके आप अपनी फैमिली को कम समय में दही वड़ा बनाकर खिला सकती हैं.

हमें चाहिए

-  5 बड़े चम्मच उड़द की दाल का पाउडर

-  2 बड़े चम्मच धुली मूंग दाल आटा

-  चुटकीभर हींग पाउडर

-  1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

-   1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

-  1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी

-  9-10 किशमिश

-  1 बड़ा चम्मच काजू बारीक कटे

-  1 छोटा चम्मच चिरौंजी

-  2 कप फेंटा दही,

-  काला व सफेद नमक स्वादानुसार.

अन्य सामग्री

-  6-7 करीपत्ते

-   1/2 छोटा चम्मच राई

-  चुटकीभर हींग पाउडर

-   1/2 छोटा चम्मच जीरा

-  थोड़ीथोड़ी मीठी लाल चटनी और हरी चटनी

-  1 छोटा चम्मच रिफाइंड औयल.

बनाने का तरीका

दोनों दालों को 1/2 कप पानी डाल कर मिक्स कर 1/2 घंटा ढक कर रख दें. पानी कम लगे तो थोड़ा और डालें व अच्छी तरह तब तक फेंटें जब तक दाल पानी में तैरने न लगे. हींग पाउडर और चुटकीभर नमक डाल दें. मेवा, अदरक व हरीमिर्च को मिक्स करें. इडली मोल्ड में थोड़ा मिश्रण डालें. फिर मेवा बुरकें और पुन: दाल के मिश्रण से ढक दें. लगभग इस तरह 8 वड़े बनेंगे. इडली की तरह भाप में 10 मिनट पकाएं. ठंडा होने पर निकाल लें.

1 छोटे चम्मच तेल में हींग, जीरा, राई और करीपत्तों का तड़का बनाएं और 2 कप कुनकुने पानी में डाल दें. इसी में वड़े भी 5 मिनट के लिए डालें. फिर हलके हाथ से निचोड़ें. दही, मीठी व खट्टी चटनी, नमक, मिर्च व जीरा बुरक कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...