शाम के समय जब कभी आपका मन पनीर टिक्का खाने का होता है तो आप तुरंत उसे बाजार से ले आती हैं या ऑर्डर कर देती हैं. आप सोचती हैं कि अब घर में टिक्का के लिए तन्दूर कौन लाए या जलाए. लेकिन अब तन्दूर वगैरह के झंझट के बिना आप पैन पनीर टिक्का बना सकती हैं.
ऐसे बनाएं इंस्टैंट पैन पनीर टिक्का...
सामग्री
250 ग्राम पनीर
2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस
2 छोटे चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
ये भी पढ़ें- Winter Special: ईवनिंग स्नैक्स में हरे मटर से बनाएं ये डिशेज
1/4 छोटा चम्मच औरिगैनो
1 बड़ा चम्मच फिगारो औलिव औयल
नमक स्वादानुसार.
विधि
पनीर के मोटे चौकोर टुकड़े काट लें. एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर अदरकलहसुन पेस्ट कुछ सैकंड भूनें. अब इस में टोमैटो सौस, लालमिर्च पाउडर, नमक और फिर पनीर के टुकड़े डालें और उलटेंपलटें. फिर जब एक तरफ से पनीर के टुकड़े सिंक कर काले होने लगें तो दूसरी तरफ से सेंकें. औरिगैनो बुरकें और 2 सैकंड उलटपलट कर सर्व करें.
ये भी पढ़ें- Winter Special: झटपट बनाएं पाइनएपल शीरा
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
गृहशोभा डिजिटल
डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
प्रिंट + डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी