फेस्टिव टाइम के बाद अपनों के साथ फुरसत के लम्हे बिताने का आनंद ही और है, फिर ऐसे में अगर बेहतरीन स्वाद वाली बिरयानी लंच में मिल जाए तो दिन बन जाता है. मां भी तो ऐसा ही करती थी, पूरा परिवार डाइनिंग टेबल पर बैठ कर मां के हाथों की बनी बेहतरीन बिरयानी का इंतजार करता था.

आप बिरयानी बनाएंगी तो सोचेंगी कि वो मां के हाथों का स्वाद कहां से लाएं और मसालों का संतुलन कैसे बनाएं. तो सनराइज़ का बिरयानी मसाला आपकी इस मुश्किल को आसान करेगा. इसमें है बिरयानी मसालों का ऐसा मिश्रण जो बिरयानी में जगा देगा मां के हाथों का स्वाद.

चिकन दम बिरयानी

सामग्री

1 किलोग्राम चिकन, 3 कप चावल, 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 3 प्याज कटे, 1 बड़ा टमाटर कटा, 3-4 हरीमिर्चें बीच से कटी, 2 चम्मच दही, 2 चम्मच सनराइज़ बिरयानी मसाला, थोड़ी सी हरी इलायची, तेजपत्ता, दालचीनी और लौंग, थोड़ा सा भुना प्याज, नमक स्वादानुसार, थोड़ा सा देशी घी, तेल जरूरतानुसार.

विधि

एक गहरे पैन में पानी उबाल कर उसमे चावल, 2 चम्मच नमक, लौंग, इलायची, दालचीनी, तेजपत्ता डालकर 80% तक पका लें. पक जाने पर स्ट्रेन कर अलग रख लें. इसी बीच चिकन, दही, थोड़ा सा सनराइज़ बिरयानी मसाला, थोड़ा सा नमक मिलाकर चिकन मैरीनेट कर लें. अब मोटी पेंदी वाले बर्तन में तेल गरम कर प्याज, हरीमिर्चें, अदरक-लहसुन का पेस्ट भूनें. भुन जाने पर चिकन इसमे अच्छी तरह मिक्स करें. अब सनराइज़ बिरयानी मसाला, नमक और टमाटर मिलाएं. सब अच्छी तरह मिक्स कर मध्यम आंच पर चलाते हुए चिकन 90% तक पका लें. पक जाने पर थोड़ा चिकन बर्तन में छोड़ कर बाकी निकाल लें. अब बचे चिकन के ऊपर चावल की लेयर लगाएं. फिर से चिकन की लेयर लगा कर चावल की लेयर से कंप्लीट करें. ऊपर से भुना प्याज और देशी घी डालें. बर्तन के किनारों पर आटे की लोई लगाकर ढक्कन को सील करें. धीमी आंच पर 30 मिनट तक बिरयानी में दम लगाएं. तैयार बिरयानी सलाद और रायते के साथ परोसें.

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