सर्दियों में नौनवेज खाने और बनाने के अलग ही मजा होता है तो आज हम के लिए लेकर आए है ऐसे ही नौनवेज डिश जिसे आप सर्दियों जल्दी पका भी सकती है और खा भी सकती है. तो ट्राय करें गौअन फिश करी जो सर्दियों में हेल्थ को फिट रखेंगी.

सामग्री

250 ग्राम (8 क्यूब्स) सीबास फिश.

सामग्री पेस्ट की

1 बड़ा चम्मच तेल द्य 1 बड़ा प्याज कटा हुआ

1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर द्य 1 छोटा चम्मच धनिया द्य 1 छोटा चम्मच जीरा

छोटा चम्मच अजवाइन द्य 1 बड़ा चम्मच अदरक कटा हुआ द्य  2 हरीमिर्चें कटी हुई द्य  8 लौंग

1 कप नारियल कसा हुआ.

करी

2 बड़े चम्मच तेल द्य 1/2 कप नारियल क्रीम

1 छोटा चम्मच धनियापत्ती कटी हुई द्य  7-8 करीपत्ते द्य 1/2 टमाटर कटा हुआ

1/4 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर द्य 1/4 छोटा चम्मच हलदी द्य  20 ग्राम इमली

 नमक स्वादानुसार.

विधि

फिश को चौकोर काट लें.

  1. पेस्ट की विधि

पैन गरम कर जीरा, धनिया और अजवाइन को बिना तेल के भून कर अलग रखें. फिर पैन में तेल गरम कर प्याज को तब तक भूनें जब तक वह पारदर्शी न हो जाए. अब पैन में अदरक, लहसुन, हरीमिर्च, कसा नारियल और हलदी डाल कर कुछ देर तक अच्छी तरह मिलाएं और फिर भुनी सामग्री में मिला कर ग्राइंड कर पेस्ट बना लें.

2. करी की विधि

एक पैन में तेल गरम कर उस में राई के दाने डालें. दानों को चटकने दें. फिर इस में करीपत्ते डालें. अब टमाटर डालें और थोड़ी देर अच्छी तरह हिलाएं. फिर इस मिश्रण में हलदी और मिर्च डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. अब इस मिश्रण में नारियल का पेस्ट डालें और बाकी सामग्री के साथ मिलाएं. इस के बाद इमली को निचोड़ कर उस के पल्प को मिश्रण में डालें. फिर नारियल की क्रीम मिलाएं. आखिर में नमक डालें और धीमी आंच पर पकाएं. अब फिश के टुकड़े डालें और उन्हें पकने दें. पकने के बाद धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...