सामग्री

500 ग्राम प्रौन्स (हैडलैस व साफ किए हुए), 4 टमाटर (बारीक कटे हुए), थोड़े से करीपत्ते, 4 प्याज (बारीक कटे), स्वादानुसार चीनी, नमक व विनेगर, 4 बडे़ चम्मच तेल.

पेस्ट हेतु

1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट, 2 सूखी लालमिर्चें, 1 बड़ा चम्मच विनेगर, 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर, 2 छोटे चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच सरसों दाना, 1 छोटा चम्मच कालीमिर्च (ये सारी सामग्री मिला कर पेस्ट बना लें.)

विधि

एक चुटकी हलदी व नमक मिलाएं व इसे साफ किए हुए प्रौन्स पर लगा कर 5 मिनट छोड़ दें. अब प्रौन्स को साफ पानी से धो लें. अब इन पर पेस्ट लगा कर अलग रख दें. एक बड़ी कड़ाही में तेल गरम करें और करीपत्ता डालें. अब इस में बारीक कटा प्याज डाल कर सुनहरा होने तक फ्राई करें. फिर इस में कटे टमाटर डाल कर तब तक फ्राई करें जब तक तेल न छूट जाए. अब इस में प्रौन्स डालें और लगातार हिलाते हुए कुछ देर फ्राई करें. अब इस में हरीमिर्चें, चीनी, नमक व सिरका डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर इसे ढक कर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं. प्रौन्स पक जाएं तो गैस पर से उतार कर ब्रेड या चिल्ड कोकम इन योगर्ट के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...