सामग्री

1/4 कप गाजर कद्दूकस की हुई

- 1 कप मारियो नूडल्स उबले

- 2 आलू उबले

- 4 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर

- 1 छोटा चम्मच नीबू का रस

- 4 बड़े चम्मच धनियापत्ती कटी

- चुटकी भर औरेंज फूड कलर

- 4 बड़े चम्मच तेल शैलो फ्राई के लिए

- लाल व हरीमिर्च स्वादानुसार

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 2 बड़े चम्मच मैदा

- नमक स्वादानुसार.

विधि

- 1 चम्मच मैदा और 1 चम्मच कौर्नफ्लोर का पेस्ट बना कर उस में कलर व हलका सा नमक मिलाएं.

- आलू, बचा कौर्नफ्लोर, मैदा, नमक, धनिया पाउडर, नीबू का रस, धनिया, मिर्च, जीरा पाउडर, नूडल्स व गाजर को अच्छी तरह मिला लें.

- फिर इस की छोटीछोटी बौल्स बना कर हथेली से दबा दें.

- पेस्ट में डिप कर के रखें. फ्राइंगपैन में तेल गरम कर फ्रिटर्स को पैन में सुनहरा होने तक फ्राई कर दही या चटनी के साथ गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...