अगर आप परिवार के लिए कुछ लजीज खाना बनाने का सोच रही है और आप कोई अच्छी सी रेसिपी ढूढ रही हैं, तो हम आज आपके साथ शेयर कर रहे हैं पनीर मखनी और मंगोड़ी बनाने की रेसिपी. पढिए और ट्राई कीजिए.

 

पनीर मखनी

सामग्री

20 ग्राम देशी घी थोड़ा सा लहसुन कटा थोड़ा सा अदरक कटा 5 ग्राम देगी मिर्च 5 ग्राम हरी मिर्च कटी 3 ग्राम कसूरी मेथी 20 ग्राम पीला बटर 20 ग्राम क्रीम 1 पोर सुर्ख पनीर 200 ग्राम मखनी ग्रेवी 2 ग्राम शुगर 3 ग्राम लहसुन भुना थोड़ा सी धनियापत्ती कटी नमक स्वादानुसार.

विधि

पैन में घी गरम कर लहसुन को सुनहरा होने तक भूनें. फिर इस में हरीमिर्च, अदरक और देगीमिर्च मिला कर तुरंत मखनी ग्रेवी डालें. अब बटर, क्रीम, कसूरीमेथी और नमक डाल कर अच्छी तरह चलाएं. इस में पनीर और चीनी डाल कर 5 मिनट तक पकाएं. फिर बाउल में निकाल कर भुने लहसुन से गार्निश कर सर्व करें.

मंगोड़ी का शोरबा

सामग्री

200 ग्राम मूंग दाल की मंगोड़ी 5 ग्राम जीरा 80 ग्राम प्याज 5 ग्राम हलदी पाउडर 10 ग्राम अदरक 15 ग्राम लहसुन 5 ग्राम हरीमिर्च लंबी कटी 10 ग्राम बटरद्य 2 ग्राम लैमन जूस थोड़ा धनियापत्ती नमक स्वादानुसार.

विधि

बरतन में 5 कप पानी ले कर उस में मंगोड़ी, प्याज, अदरक लहसुन, हरीमिर्च,  हलदी पाउडर व नमक डाल कर तब तक उबालें जब तक मंगोड़ी न पड़ जाए. फिर इस मिक्स्चर को ब्लैंड कर के छान लें और एक तरफ रख दें. फिर पैन में बटर गरम कर उस में जीरा डाल कर चटकाएं. फिर इस में तैयार की गई मंगोड़ी डाल कर जरूरत के हिसाब से पानी डाल कर उबालें. लैमन जूस और धनियापत्ती से गार्निश कर के गरमगरम सर्व करें

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...