मानसून में चटपटा खाने का शौक कई लोगों को करता है. वहीं अगर कोई टेस्टी और आसान रेसिपी घर पर बनाने का मौका मिल जाए तो वह दिन बना देती है. आज हम आपको  पनीर टिक्का सैंडविच की आसान रेसिपी बताएंगे, जिसका मजा आप बरसात के मौसम में उठा सकती हैं.

सामग्री

-  30 ग्राम पनीर

-  1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च

-  1 बड़ा चम्मच हंग कर्ड

-  1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

-  1 बड़ा चम्मच मस्टर्ड औयल

ये भी पढ़ें- Monsoon Special: नाश्ते में बनाएं पैनकेक चीज सैंडविच

-  1 छोटा चम्मच नीबू का रस

-  1 बड़ा चम्मच तंदूरी मेयोनीज

-  1/2 प्याज कटा

-  1/2 शिमलामिर्च कटी

-  1 छोटा टमाटर कटा

-  2 पीस सैंडविच ब्रैड

-  1 बड़ा चम्मच बटर

-  साल्ट पैपर सीजनिंग स्वादानुसार.

मैरीनेशन की विधि

एक बाउल में पनीर, अदरकलहसुन का पेस्ट, नीबू का रस, हंग कर्ड, मस्टर्ड औयल, साल्ट पैपर सीजनिंग, कश्मीरी मिर्च, प्याज, टमाटर व शिमलामिर्च डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर इसे 2 घंटों तक मैरीनेट होने दें.

ग्रिल करने की विधि

ग्रिल तवा या फिर नौनस्टिक पैन में पनीर के टुकड़ों को ग्रिल करें. अब इस पर तंदूरी मेयोनीज डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. अब इस पर चाटमसाला डालें. इस के बाद ब्रैडस्लाइसेज पर बटर लगा कर उस में अच्छी तरह पनीर टिक्का मसाला लगाएं. अब पैन को बचे हुए बटर से ग्रीस कर के उस में सैंडविच को रख कर तब तक ग्रिल करें, जब तक ब्रैड गोल्डन व क्रिस्पी न हो जाए. अब सैंडविच को बीच से काट कर कैचअप, मेयोनीज व पोटैटो चिप्स के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...