मै अब तक किसी ऐसे व्यक्ति से नहीं मिली जिसे आइसक्रीम खाना पसंद न हो .जहां तक मुझे लगता है की आइसक्रीम छोटे से लेकर बड़ों तक सभी की कमजोरी होती है और अगर खाने के बाद डेसर्ट में आइसक्रीम खाने को मिल जाए तो कहना ही क्या....

लेकिन अक्सर ऐसा होता है की सर्दी आते ही लोग इसे खाना बंद कर देते हैं क्योंकि अमूमन लोगों को लगता है कि यह नुकसान करेगा या इसे खाने से उन्हे सर्दी या जुकाम हो जाएगा.
पर सच कहूँ तो सर्दियों में आइसक्रीम खाने का अपना ही मज़ा है या यूं कहे की आइसक्रीम खाने के लिए सर्दियों से बेहतर शायद ही कोई समय होगा. पर तब क्या हो जब आइसक्रीम टेस्टी होने के साथ-साथ Healthy भी हो?
जी हाँ आज हम बनाएँगे स्वाद और सेहत से भरपूर राजभोग आइसक्रीम. राजभोग आइसक्रीम एक बेहतरीन भारतीय आइसक्रीम में से एक है जो ड्राई फ्रूट्स(बादाम, पिस्ता, काजू ) ,दूध, क्रीम, इलायची पाउडर और केसर के साथ बनाई जाती है.
वैसे तो बाज़ारों में यह आइसक्रीम GMS और CMC पाउडर,आर्टिफ़िश्यल कलर आदि को मिलाकर बनाई जाती है जो वास्तव में हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है.
लेकिन आज हम आर्टिफ़िश्यल कलर, GMS और CMC पाउडर को उपयोग किए बिना राजभोग आइसक्रीम बनाएँगे जो हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद भी होगी और स्वादिष्ट भी.
तो चलिये जानते है घर पर राजभोग आइसक्रीम कैसे बनाए-

कितने लोगों के लिए-3 से 4
कितना समय-20 से 25 मिनट (Without frezzing )

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हमें चाहिए-

1.5 लीटर फुल-क्रीम मिल्क
2 कप - व्हिपिंग क्रीम
¾ कप से 1 कप - चीनी
केसर- 1/8 चम्मच
1 चम्मच - इलायची पाउडर
½ कप - पिस्ता, भुना हुआ और कटा हुआ (कटा हुआ पिस्ता)
¼ कप - बादाम, भुना हुआ और कटा हुआ (कटा हुआ बादाम)
¼ कप - काजू, भुना हुआ और कटा हुआ (कटा हुआ काजू)

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