अगर आप स्नैक्स की रेसिपी सोच रही हैं तो कमल ककड़ी के कबाब की ये आसान रेसिपी ट्राय करना ना भूलें. ये हेल्दी और टेस्टी रेसिपी है, जिसे आप अपने बच्चों से लेकर मेहमानों को आसानी से खिला सकते हैं.

1-कमल ककड़ी के कबाब

सामग्री

-2 कमल ककड़ी कद्दूकस

- 1/2 कप चना दाल उबली

- 3 बड़े चम्मच घी

-1 छोटा चम्मच गरममसाला

- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 1 हरीमिर्च कटी

- 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

- तलने के लिए तेल

- आवश्यकतानुसार तिल

- नमक स्वादानुसार.

विधि

कड़ाही में घी गरम कर कमल ककड़ी को सुनहरा होने तक तल लें. अब उस में उबली हुई चना दालगरममसालालालमिर्च पाउडरहरीमिर्चअदरकलहसुन का पेस्ट और नमक डालें. इसे तब तक पकाएं जब तक यह सूख न जाए और पैन के किनारे तेल न छोड़ने लगें. अब पैन को आंच से उतार कर मिश्रण को हलका ठंडा होने पर मिक्सर में पीस लें. चपटेगोल कबाब का आकार दें. दोनों तरफ से थोड़े से भुने हुए तिल लगा कर शैलो फ्राई करें और पुदीने की चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

2- दाल पालक

सामग्री

- 3/4 कप चना दाल

- 2 कप पानी

-1 बड़ा प्याज कद्दूकस किया

- 2 मध्यम टमाटर कद्दूकस किया

- 2 कप पालक बारीक कटी

-1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

-1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

- 2 बड़े चम्मच तेल

- नमक स्वादानुसार.

विधि

एक पैन में तेल गरम कर प्याज को सुनहरा होने तक फ्राई करें. अब टमाटर डाल कर तेल छोड़ने तक पकाएं. अदरकलहसुन का पेस्ट भी मिक्स करें. हलदी पाउडरलालमिर्च पाउडरधनिया पाउडरगरममसाला और नमक डाल कर 2 मिनट तक पकने दें. उस के बाद पैन में पालक और चना दाल डाल कर आवश्यकतानुसार पानी डालें और दाल को अच्छे से पकने दें. आप चाहें तो प्रैशर कुकर में भी 2 से 3 सीटी आने तक कुक कर सकते हैं. उस के बाद अपनी जरूरतानुसार पानी डालें या सूखा रखने के लिए कुछ मिनट तक खुला पकाएं. गरमगरम सर्व करें.

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