सामग्री

- 100 ग्राम सेव नमकीन

- थोड़ा सा प्याज कटा हुआ

- 2 टमाटर कटे

- 1 हरीमिर्च कटी हुई

- थोड़ा सा अदरक व लहसुन कटा

- चुटकीभर हींग

- थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर

- थोड़ा सा धनिया पाउडर

- थोड़ी सी हलदी

- थोड़ा सा गुड़

- थोड़ी सी राई

- थोड़ा सा जीरा

- थोड़ा सा तेल

- सजाने के लिए धनियापत्ती कटी

- नमक स्वादानुसार.

विधि

- तेल गरम कर उस में हींग व जीरा डाल कर फ्राई करें.

- फिर प्याज, टमाटर व अदरकलहसुन डाल कर सुनहरा होने तक भूनें.

- भुनने पर उस में सभी मसाले डाल कर थोड़ी देर चलाएं.

- अब इस में पानी डाल कर थोड़ी देर पकने के लिए छोड़ दें. इसी बीच इस मे गुड़ मिला कर चलाती रहें.

- सर्व करने से पहले इस में सेव मिलाएं.

- फिर धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...