ईद का त्योहार बिना शीर खुरमा के अधूरा है. शीर खुरमा इस दिन बनने वाली खास डिशेज में से एक है जिसका स्वाद आप हर एक मुस्लिम घर में ले सकते हैं. डेजर्ट में सर्व की जाने वाली ये डिश सेवईयों, दूध और ढेर सारे ड्रायफ्रूट्स से बनती है. मीठा खाने वालों की तो फेवरेट डिश है ये. स्वाद से भरपूर ये डिश दिखने में क्रीम जैसी होती है.

हमें चाहिए-

सेंवई- 200 ग्राम

दूध- 2 लीटर

चीनी- 2 कप

ये भी पढ़ें- कैरी एप्पल चाट

छोटी इलायची- 6

केसर- चुटकीभर

घी- 3 छोटे चम्‍मच

सूखे मेवे

विधि

बनाने का तरीका

-एक नौन स्‍टिक पैन में घी गरम करें. फिर उसमें सेवइयों को 8 मिनट तक हल्की आंच पर फ्राई करें.

-जब सिवइयां हल्की ब्राउन हो जाएं तो आंच बंद कर दें. एक सौस पैन में दूध करें उसमे इलायची और केसर डाल कर दूध को आधा हो जाने तक उबाल लें.

ये भी पढ़ें- ठंडा कैरी शोरबा (कच्चे आम का सूप)

-फिर उसमें चीनी डाल कर पकाएं. उसके बाद सेवईं और सूखे मेवे डाल कर 5 मिनट तक पकाएं. पकने के बाद ऊपर से बादाम, पिस्ता और काजू से सजाएं और सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...