अक्सर लोगों के सामने बिरयानी का नाम लिया जाए तो वह नौनवेज बिरयानी को खाना पसंद करते हैं, लेकिन जो लोग वेजीटेरियन हैं कि वह बिरयानी का मजा नहीं ले सकते. इसीलिए आज हम आपको सोया बिरयानी के बारे में बताएंगे, जिससे आपके घर वाले वेज बिरयानी खाने पर मजबूर हो जाएंगे.

हमें चाहिए

बासमती चावल – 1 1/2 कप,

सोयाबीन – 01 कप,

प्याज – 01 (कटा हुआ),

दही – 02 बड़े चम्मच,

लाल मिर्च पाउडर – 02 छोटे चम्मच,

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हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच,

बिरयानी मसाला – 01 छोटा चम्मच,

तेल – 02 बड़े चम्मच,

अदरक-लहसुन पेस्ट – 01 छोटा चम्मच,

पुदीना पत्ता – 1/4 कप (कटी हुई),

धनिया पत्ती – 1/4 कप (कटी हुई),

लौंग – 03 नग,- तेज पत्ता_Cassia – 02,

दालचीनी – 01 टुकड़ा,

नमक – स्वादानुसार

बनाने का तरीका

– सबसे पहले सोयाबीन को गर्म पानी में 1/2 घंटा भि‍गो दें, फिर उसे एक उबाल आने तक पकाएं. इसके बाद सोयाबीन को ठंडा कर लें.

– ठंडी होने पर सोयाबीन का पानी निचोड़ लें, फिर उसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिला दें. और उसे 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें. अब तवा गर्म करें और उसपर सोयाबीन को भून लें.

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– कड़ाई में तेल गर्म करें और उसमें दालचीनी, तेजपत्ता और लौंग डालें. एक मिनट बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक भूनें. इसके बाद प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक भूनें.

– प्याज भुन जाने पर उसमें पुदीना डालें और तीस सेकेंड तक भून लें. इसके बाद कड़ाही में दही, लाल मिर्च, हल्दी और बिरयानी मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह से भूनें.

– इसके बाद कड़ाही में दो कप पानी डालें और उसमें एक उबाल आने दें. उबाल आने के बाद कड़ाही में चावल और धनिया डालें और मिला लें. उसके बाद कड़ाही को ढ़क दें और मध्यम आंच पर पकाएं.

– जब चावल आधा पक जाए, तो उसमें सोयाबीन डाल दें और उसे ढक कर मध्यम आंच पर 6-7 मिनट तक पकाएं. फिर गैस बंद कर दें.

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