आटा गूंधने की सामग्री
250 ग्राम मैदा द्य 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा द्य 2 बड़े चम्मच दही द्य 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर द्य 2 बड़े चम्मच दूध द्य 1/2 छोटा चम्मच चीनी द्य 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल
पर्याप्त पानी, नमक स्वादानुसार.
भरावन की सामग्री
150 ग्राम पनीर द्य 1 बड़ा चम्मच आलू मैश किया द्य 1 प्याज बारीक कटा द्य 2 छोटे चम्मच कसूरी मेथी द्य 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
2 हरीमिर्चें बारीक कटी द्य 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च द्य 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
1 शिमलामिर्च कटी द्य 1 छोटा चम्मच मक्खन
25 ग्राम चीज क्यूब्स द्य नमक स्वादानुसार.
नान पर लगाने की सामग्री
2 बड़े चम्मच मक्खन पिघला
2 बड़े चम्मच कलौंजी
1 बड़ा चम्मच खसखस.
विधि
मैदे को बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक के साथ छान कर अच्छी तरह मिक्स करें. अब दही, चीनी और दूध को मिला कर मैदे में मिलाएं. तेल भी डालें. मुलायम आटा गूंधें फिर 2 घंटों के लिए कहीं गरम स्थान पर रख दें. भरावन की सामग्री में प्याज, शिमलामिर्च और हरीमिर्च को 1 चम्मच मक्खन में भून कर भरावन की बाकी सामग्री में मिला दें फिर आटे की गोलियां बना कर उन में भरावन भर कर अंडाकार बेल लें. गैस तंदूर गरम कर उस में पानी की सहायता से नान लगाएं और उस के ऊपर मक्खन, कलौंजी और खसखस का मिश्रण लगाएं. फिर मक्खन लगा कर गरमगरम परोसें. नान तवे पर भी बना सकती हैं. एक तरफ से सिंकने पर पलट कर दूसरी तरफ से सेंक लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
गृहशोभा डिजिटल
डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
प्रिंट + डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी