आप सभी ने बेसन के लड्डू तो खूब खाए होंगे. लेकिन क्या आपने कभी बेसन बरफी ट्राई किया है. नहीं ना. तो अब ट्राई करें स्वीट ऐंड हेल्दी बेसन बरफी. ऐसे बनाएं बेसन बरफी.

सामग्री

150 ग्राम बेसन द्य 100 ग्राम चीनी

100 ग्राम मलाई वाला दूध द्य 5 ग्राम मग्ज

10 ग्राम बादाम क्रश्ड द्य 10 ग्राम काजू क्रश्ड

थोड़ा सा इलायची पाउडर द्य 15 ग्राम घी

विधि

बेसन को छान लें. अब एक कड़ाही में घी गरम कर के बेसन को सुनहरा होने तक भूनें. फिर इस में दूध और चीनी मिला दें.

तैयार मिश्रण को गाढ़ा हो जाने तक ठंडा करें. अब इस में काजू, बादाम, इलायची पाउडर और मग्ज मिला कर तब तक पकाएं जब तक मिश्रण घी न छोड़ दे.

फिर मिश्रण को ग्रीस की हुई ट्रे में निकालें और थोड़ा ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काट कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...