सामग्री

250 ग्राम काजू

1 चुटकी छोटी इलायची पाउडर

2 बड़े चम्मच शुगर पाउडर

1 छोटा चम्मच अदरक का रस

तलने के लिए पर्याप्त देशी घी

1 छोटा चम्मच वैनिला ऐसेंस.

विधि

काजुओं को कुछ देर गरम पानी में भिगोए रखें. फिर पानी निथार कर नरम काजुओं पर शुगर पाउडर बुरकें और अच्छी तरह मिलाएं. एक भारी पेंदी की कड़ाही में घी गरम कर थोड़ेथोड़े काजू डाल कर सुनहरा होने तक तल लें. फिर इलायची पाउडर, अदरक का रस व वैनिला ऐसेंस मिलाएं. प्रीहीट ओवन में 180 डिग्री पर 5 मिनट बेक कर ठंडा होने पर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...