सामग्री कैरामल टौपिंग की

6 बड़े चम्मच मक्खन बिना नमक वाला द्य 3/4 कप ब्राउन शुगर द्य  1/4 कप शहद द्य 11/4 कप बादाम भुने व कटे.

सामग्री केक की

11/4 कप मैदा

1/2 कप कोको पाउडर

1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

1/2 छोटा चम्मच नमक

1/2 कप मक्खन बिना नमक वाला

11/2 कप चीनी

3 अंडे

1 कप बटरमिल्क

1 छोटा चम्मच वैनिला ऐक्सट्रैक्ट.

विधि कैरामल टौपिंग की

एक केक पैन में बटर को पिघला कर उस में ब्राउन शुगर को कैरामलाइज कर शहद व बादाम डाल कर अलग रख दें.

विधि केक की

केक बनाने के लिए पहले एक बाउल में मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग सोडे को 3-4 बार छानें. फिर इस मिश्रण के 3 बराबर हिस्से कर लें. दूसरे बाउल में मक्खन को फेंट कर मुलायम कर लें. अब इस में चीनी डालें और फिर अंडों को 1-1 कर के डालें और लगातार फेंटती रहें. तैयार मिश्रण को मिक्सर में डालें और उस में मैदा मिश्रण का 1 हिस्सा डाल कर हलका चला कर मिक्स करें. अब मैदा मिश्रण का दूसरा हिस्सा और आधा बटरमिल्क डाल कर चलाएं. फिर बाकी बचा सारा मिश्रण और बटरमिल्क डाल कर बैटर तैयार करें. बैटर को कैरामल टौपिंग वाले पैन में डाल कर 180 डिग्री सैल्सियस पहले से गरम ओवन में 40 से 45 मिनट तक बेक करें. बेक हो जाने के बाद केक को सर्विंग प्लेट में उलटा निकालें. यदि बेकिंग पैन में कैरामल लगा रह गया है तो उसे पिघला कर केक पर डालें. ठंडा हो जाने पर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...