सामग्री
– 1 लिटर दूध
– 500 ग्राम खजूर कटे हुए
– 1/2 कप चीनी
– 1/2 कप अखरोट कटे हुए
– 3 बड़े चम्मच ओट्स
– 4 बड़े चम्मच रोस्टेड बादाम कटे हुए
– 300 एमएल ताजा क्रीम
– 2 कप पानी
विधि
ब्लैंडर में खजूर और पानी डाल कर महीन पेस्ट बना लें. अब एक पैन में दूध गरम करें और फिर चीनी औैर खजूर का पेस्ट डाल कर हलकी आंच में पकाएं. मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएं. फिर इस में ओट्स डालें और आधे अखरोट और बादाम भी डाल दें. मिश्रण को उबालें. अब मिश्रण को ठंडा करें और इस में क्रीम डालें. बचे अखरोट और बादाम से गार्निश कर के सर्व करें.
व्यंजन सहयोग
शैफ आशीष राय
बारबेक्यू नैशन हौस्पिटैलिटी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और