सावन का महीना हो और आप घेवर ना खाएं ऐसा तो हो ही नहीं सकता. अब तक आप बाजार का घेवर खाती होंगी. इस बार कुछ नया ट्राई करें और घर पर ही बनाएं घेवर

सामग्री

मैदा - 250 ग्राम

देशी घी - 50 ग्राम

दूध - 50 ग्राम

पानी - 800 ग्राम या 4 कप

घी या तेल - घेवर तलने के लिये

चाशनी के लिए

चीनी - 400 ग्राम

पानी - 200 ग्राम या 1 कप

विधि

मैदा छान कर किसी बर्तन में रख लीजिये. अब घी को किसी बड़े बर्तन में डाल कर उसमें बर्फ के टुकड़े डालकर हाथ से फेटिये. तब तक फेंटते रहिए जब तक घी क्रीम जैसा ना बन जाए. अब बर्फ के टुकड़े निकाल दीजिये और घी को एक दम चिकनी क्रीम बनने तक फेटते रहिए.

इसके बाद इस क्रीम में मैदा थोड़ी थोड़ी डाल कर फेटते जाइये. मिश्रण गाढ़ा होने पर दूध मिला दीजिये और थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर खूब फेंटिये. मैदा डालकर अच्छी तरह मिलाइये और फेट कर चिकना गाढ़ा बैटर बना लीजिये.

अब इस बैटर में थोड़ा थोड़ा करके इतना पानी डालिये कि इतना पतला हो जाए कि चमचे से घोल गिराने पर पतली धार से गिरे और घोल एकदम चिकना हो उसमें कोई गुठली न रहे.

अब कढ़ाई में करीब आधा से कम ऊंचाई तक घी भर कर गरम कीजिये. घी इतना गरम हो कि मैदा की कोई भी बूंद घी में गिरे तो वह तुरन्त ऊपर उठकर तैरने लगे. अब मैदा का घोल किसी चमचे में भर कर बहुत ही पतली धार से इस गरम घी में डालिये, घोल डालने पर घी से झाग ऊपर उठते दिखाई देने लगते हैं. दूसरा चमचा घोल डालने के लिये 1-2 मिनट रुकिये, ताकि झाग खतम हो जायें.

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