फेस्टिवल पर आप कई तरह के व्यंजन बनाती हैं. रसगुल्ला, सोन पापड़ी, गुलाब जामुन तो आप हर साल ही बनाती, खाती और खिलाती होंगी. तो क्यों ना इस दीवाली कुछ अलग ट्राई करें जिसे खाकर आपके परिवारजन, दोस्त रिश्तेदार सब खुश हो दाएं. तो इस दीवाली आप बनाएं काजू पिस्ता रोल.

काजू पेस्ट की कवरिंग और मेवों से भरे काजू पिस्ता रोल देखकर किसी का भी मन ललचाने लगे. फेस्टिवल के मोके पर इस स्वादिष्ट मिठाई को बनाकर सभी का मुंह मीठा कराएं.

सामग्री

कवरिंग के लिए

काजू- 1 कप (150 ग्राम)

चीनी- ⅓ कप (75 ग्राम)

स्टफिंग के लिए

पिस्ते- ⅓ कप (30 ग्राम)

बादाम- ⅓ कप (30 ग्राम)

पाउडर चीनी- 2 टेबल स्पून (20 ग्राम)

दूध- 2 से 3 छोटी चम्मच

इलाइची पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच

ग्रीन फूड कलर- ¼ पिंच से कम

घी- 3 छोटी चम्मच

विधि

मिक्सर जार में काजू डालकर पीस लीजिए और पाउडर तैयार कर लीजिए. तैयार पाउडर को एक प्याले में निकाल लीजिए. फिर, इसे चावल छानने वाली मोटे छेद वाली छलनी से छान लीजिए.

इसके बाद, थोड़े से साबुत पिस्ते छोड़कर बाकी पिस्ते और बादाम मिक्सर जार में डालकर पाउडर बना लीजिए. पिसे हुए बादाम-पिस्तों को एक प्याले में निकाल लीजिए. साबुत पिस्तों को छोटा-छोटा काट लीजिए.

बादाम पिस्तों में कटे हुए पिस्ते और पाउडर चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. इस मिश्रण में ¼ छोटी चम्मच इलाइची पाउडर डाल दीजिए. 2 छोटी चम्मच दूध एक छोटी प्याली में लीजिए और इसमें ग्रीन फूड कलर डालकर घोल लीजिए. कलर वाला दूध मिश्रण में डाल दीजिए और अच्छे से मिलने तक मिक्स कर लीजिए. स्टफिंग को बिल्कुल अच्छे से बाइन्ड कर लीजिए.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...