आमतौर पर खीर दूध और चावल से बनती है, जिसे सभी बड़े ही चाव से खाना पंसद करते हैं. खीर तो आप अकसर बनाती होंगी. लेकिन क्या आज आप कुछ स्पेशल तरीके या अलग स्वाद वाली खीर बनाना नहीं चाहेंगी? अगर हां, तो बनाएं स्पेशल केसर वाली खीर. जानिए इसे बनाने की विधि.

सामग्री

आधा लीटर फुलक्रीम दूध

आधा कप बासमती चावल

1-2 धागे केसर

आधा कप चीनी

एक चौथाई कप कसा हुआ नारियल

एक चौथाई कप छोटे टुकड़े में कटे हुए काजू

एक चौथाई कप छोटे टुकड़े में कटे हुए बादाम

एक चौथाई कप छोटे टुकड़े में कटे हुए पिस्ता

एक चम्मच इलायची पाउडर

विधि

सबसे पहले चावल को धोकर 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. इसके साथ ही दो चम्मच दूध में केसर भिगोंकर रखें.

अब एक भारी तली वाला पैन में दूध डालकर गर्म करें. जब दूध में उबाल आने लगे तब इसमें केसर और चावल डालें.

इसके बाद गैस धीमी कर इसे पकने दें. जिससे कि ये टेस्टी और क्रीमी हो जाए. जब ये पक जाए तब इसमें चीनी और इलायची पाउडर, नारियल और सभी मेवे डालकर अच्छी तरह मिला लें.

अब इसे एक बड़े बाउल में निकालकर पिस्ता और बादाम से गार्निश कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...