सामग्री

50 ग्राम अंजीर

100 ग्राम बीज रहित खजूर

50 ग्राम खूबानी बीज रहित

50 ग्राम बादाम

2 बड़े चम्मच सूरजमुखी के बीज

2 बड़े चम्मच कद्दू के बीज

2 बड़े चम्मच खीरे के बीज

2 बड़े चम्मच तरबूज के बीज

2 बड़े चम्मच खरबूजे के बीज

चुटकी भर जायफल पाउडर

1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

1 छोटा चम्मच घी

विधि

अंजीर, खजूर और खूबानी को पानी में डिप कर के छलनी में आधे घंटे के लिए रख दें. बादाम के बारीक टुकड़े करें. सभी बीजों को 30 सैकंड तक रोस्ट कर लें.

बीज ठंडे हो जाएं तो मिक्सी में दरदरा पीस लें. आधे घंटे बाद अंजीर, खजूर और खूबानी थोड़े मुलायम हो जाएंगे तो उन्हें भी मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें.

एक नौनस्टिक कड़ाही में घी गरम कर के पहले अंजीर वाला पेस्ट डालें, फिर सीड्स का पाउडर, कटे बादाम, इलायची पाउडर व जायफल पाउडर. जब मिश्रण सूखने लगे तो एक चिकनाई लगी प्लेट में फैलाएं और ठंडा कर के मनचाहे आकार के काट लें.

-व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...