Traditional Dishes : ट्रैडिशनल डिशेज खासकर फेस्टिवल के दौरान बनाई जाती है, लेकिन आप इन रेसिपी की मदद से इन डिशेज को किसी भी दिन बना सकती हैं.

वैज अप्पम

सामग्री

200 ग्राम मसाला ओट्स , 1 बड़ा चम्मच सूजी ड्राई रोस्ट द्य  1 गाजर कद्दूकस की द्य  8-10 बींस कटी द्य  थोड़े से करीपत्ते, 1/2 कप दही,   2-3 हरीमिर्चें कटी, 1 छोटा प्याज बारीक कटा,  1 छोटा चम्मच तेल, नमक स्वादानुसार.

विधि

एक बाउल में ओट्स, सूजी, नमक, हरी मिर्चें मिला कर मिश्रण तैयार करें. अब एक पैन में तेल गरम कर करीपत्ते प्याज, बींस व गाजर भून कर ओट्स के मिश्रण में मिला दें. इस में दही व जरूरतानुसार पानी मिला कर अप्पम का मिश्रण तैयार करें. अप्पम पैन में चिकनाई लगा कर अप्पम दोनों तरफ से सेंक कर तैयार करें और हरी चटनी के साथ सर्व करें.

‘हरेभरे पकौड़े स्टार्टर के लिए बैस्ट हैं.’ छोलिया पकौड़े

Crispy Kanda and aloo Bhaji or Onion and potato pakora. Favourite roadside indian snack in monsoon served with tomato ketchup and tastes great with Hot Tea

सामग्री

200 ग्राम छोलिया,  100 ग्राम लहसुन की पत्ती कटी,  3/4 कप चावल का आटा,  1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट,  1 छोटा चम्मच हरी मिर्चों का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच गरममसाला, तलने के लिए पर्याप्त तेल, नमक स्वादानुसार.

विधि

छोलिया धो कर दरदरी ग्राइंड कर लें. अब एक बाउल में छोलिया मिश्रण के साथ लहसुन की पत्तियां, चावल का आटा, अदरकलहसुन का पेस्ट, हरीमिर्चों का पेस्ट, नमक व गरममसाला पाउडर मिक्स कर फ्रिटर्स बनाएं और गरम तेल में तल कर परोसें.

‘ बेसन की जगह इस बार सत्तू के लड्डू ट्राई करें. ’

Besan ladoo are delicious sweet balls made with gram flour, sugar, ghee & cardamoms

सत्तू लड्डू

सामग्री

250 ग्राम सत्तू द्य  200 ग्राम पीसी चीनी,  50 ग्राम क्रिस्टल शुगर,  1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर,  1 बड़ा चम्मच काजू, बादाम बारीक कटे, थोड़ा सा बादाम गार्निश के लिए.

विधि

एक पैन में घी गरम कर सत्तू मध्यम आंच पर भूनें. अब अलग पैन में थोड़ा सा घी गरम कर काजू और बादाम सेंक लें. अब सत्तू में क्रिस्टल शुगर, पीसी चीनी, इलायची पाउडर व काजूबादाम डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें. अब गरमगरम ही इस मिश्रण के लड्डू बनाएं व बादाम के छोटे टुकड़ों से गार्निश कर स्टोर करें या तुरंत सर्व करें.

‘पनीर को चटपटा बनाएं और पूरी के साथ सर्व करें.’

चटपटा पनीर

सामग्री

250 ग्राम पनीर,  2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर, 2 बड़े चम्मच मैदा, 1 चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट, 2 बड़े चम्मच पानी निकला गाढ़ा दही,  1 छोटा चम्मच चाटमसाला, 1 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला, 1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्च का पेस्ट, 1 छोटा चुकंदर,  1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, तलने के लिए तेल, नमक स्वादानुसार.

विधि

चुकंदर को छील कर टुकड़ों में काट कर गलने तक पका लें. फिर पीस कर पेस्ट बना लें. इस पेस्ट में पनीर को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री मिला दें. अच्छी तरह मिक्स करें. इस पेस्ट में पनीर के टुकड़े काट कर मिला दें. फिर इसे कुछ देर ऐसे ही रखा रहने दें. यदि पेस्ट ज्यादा गाढ़ा लगे तो उस में थोड़ा पानी मिला सकती हैं. पनीर के टुकड़ों को गरम तेल में तल कर चटनी के साथ परोसें.

‘दाल के करारे पकौड़े शाम की चाय का स्वाद बढ़ा देंगे.’

दाल पकौड़े

सामग्री

1 कप चना दाल,  1/2 कप चावल का आटा,  1/2 छोटा चम्मच अजवाइन, 1 चुटकी हींग,  तेल तलने के लिए,  1/2 छोटा चम्मच हलदी, नमक स्वादानुसार.

विधि

चने की दाल को 1 कटोरी पानी के साथ उबाल लें. बचा पानी निथार लें. दाल में चावल का आटा, नमक, हलदी, हींग और अजवाइन डालें. 1 बड़ा चम्मच मोयन मिला कर आटा गूंध लें. आटा थोड़ा कड़ा होना चाहिए. आवश्यकता हो तो थोड़ा पानी मिला लें. इसे 10-15 मिनट ढक कर रख दें. अब इस आटे की छोटीछोटी लोइयां बना कर रोटी जैसा बेलें. थोड़ा मोटा रखें. अब चाकू की सहायता से रोटी की लंबी पट्टियां काट लें. इन्हें मनचाहा आकार दे कर तलें और चाय के साथ परोसें.

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