सामग्री

300 ग्राम जुकीनी

1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल

1/6 छोटा चम्मच हींग पाउडर

1/2 छोटा चम्मच राई

1/2 छोटा चम्मच सौंफ

1 छोटा चम्मच धनिया साबूत

1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना

1 साबूत लालमिर्च

1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 इंच दालचीनी का टुकड़ा

1 तेजपत्ता

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला

नमक स्वादानुसार.

विधि

जुकीनी को छोटे टुकड़ों में काट लें. अब एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के तेजपत्ता, दालचीनी और फिर सभी साबूत मसाले व हींग डाल कर कुछ क्षण भूनें. इस में हलदी पाउडर व जुकीनी के टुकड़े डालें. फिर नमक डाल कर उलटेंपलटें और 1 बड़ा चम्मच पानी डाल कर आंच धीमी कर रख कर जुकीनी गलने व पानी सूखने तक पकाएं. बीचबीच में उलटतीपलटती रहें. जब सब्जी गल जाए तब मिर्च, अमचूर पाउडर व चाटमसाला डालें. आंच तेज कर 1 मिनट उलटेंपलटें. अचारी जुकीनी तैयार है.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...