अगर आप लंच में कुछ टेस्टी या ब्रेकफास्ट में कुछ जायकेदार बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी ट्राय करना न भूलें. सिंपल और टेस्टी आलू मसाला आलू पूरी आप आसानी से बनाकर अपने बच्चों को दे सकती हैं.

हमें चाहिए

गेहूं का आटा- 2 कप (300 ग्राम)

आलू- 2 (250 ग्राम) (उबले हुए)

हरा धनिया- 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

ये भी पढ़ें- Monsoon Special: फैमिली को खिलाएं टेस्टी और क्रिस्पी साबूदाना वड़ा

नमक- स्वादानुसार

धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच

अजवायन- 1/4 छोटी चम्मच

तेल- पूरियां तलने के लिए

बनाने का तरीका

आलू मसाला पूरी बनाने के लिए, उबले हुए आलू को छीलकर कद्दूकस कर लीजिए. किसी बड़े से प्याले में गेहूं का आटा लीजिए. इसमें कद्दूकस किए हुए आलू डाल दीजिए. साथ ही साथ नमक, अजवायन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हरा धनिया भी डाल दीजिए. सभी सामग्री को मिला लीजिए.

आटे में 2 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिए. इसके बाद, इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथकर तैयार कर लीजिए. आटे को ढककर 15 से 20 मिनट के लिए रख दीजिए ताकि आटा फूलकर सेट हो जाए.

20 मिनट में आटा सेट होकर तैयार है. हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाइए और आटे को मसल-मसल कर चिकना कर लीजिए. आटे को चिकना करने के बाद, इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़कर लोइयां बना लीजिए और पूरी के आकार का बेल लिजिए.

ये भी पढ़ें- Monsoon special: दोपहर के खाने में चावल के साथ परोसें टेस्टी कढ़ी

अब कढाई में तेल गर्म कीजिए और पूरी डाल दीजिए. इसे फुलाने के लिए कलछी से हल्का सा दबा-दबा कर सेक लीजिए. पूरी को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राय कर लीजिए.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...