दही बड़े हर किसी को पसंद आते हैं. वहीं गर्मियों में इसका स्वाद दोगुना बढ़ जाता है. इसीलिए आज हम आपको केले के दही बड़े की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली को डिनर में परोस सकते हैं.

सामग्री

कच्चे केले- 4-5

ताजा दही- 300 ग्राम

लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

हरी मिर्च- 1-2 कटी हुई

अदरक- 1 चम्मच कद्दूकस करा हुआ

हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ

काला और सफेद नमक- स्वादानुसार

तेल- तलने के लिए

चीनी- 2 चम्मच

भुना जीरा पाउडर- 1/4 चम्मच

चाट मसाला- 1/4 चम्मच

विधि

केले को कुकर में डाल के एक सीटी दे कर उबाल लें. ठंडा होने के बाद उसे छील कर मसल लें. इस मसले हुए केले में हरी मिर्च, अदरक, नमक, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर मिला के आटे की तरह मिला लें.

इस मिश्रण से बराबर साइज के 10 से 12 बड़े बना लें. अब कढाई में तेल गरम करें और इन बड़ों को हलका ब्राउन होने तक तल लें.

दही को एक बड़े बोल में निकालें, इसमें चीनी और नमक डाल के अच्‍छी तरह मिला लें. अब सर्विंग प्लेट में पहले थोड़ा सा दही डाले फिर उसके ऊपर 2 या 3 केले के रखें फिर ऊपर से और दही डालें.

इसके बाद इन प्‍लेटों के ऊपर से भुना जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर, चाट मसाला और हरा धनिया डाल कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...