सामग्री

1 बड़ा चम्मच औलिव औयल

1/2 छोटा चम्मच लहसुन कटा

1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्च पेस्ट

1 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब

1 प्याज बारीक कटा

1/4 कप शिमलामिर्च कटी

1 टमाटर कटा

2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस

1 बड़ा चम्मच रैड चिली सौस

1/2 कप बींस बेक्ड

1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च कुटी

2 चीजक्यूब्स कद्दूकस की

ब्रैड जरूरतानुसार

नमक स्वादानुसार.

विधि

एक पैन में औलिव औयल गरम कर के इस में हरीमिर्च पेस्ट, लहसुन व प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. फिर शिमलामिर्च, टमाटर, टोमैटो सौस, रैड चिली सौस व बेक्ड बींस डाल कर अच्छी तरह पकाएं. अब कालीमिर्च, चीज क्यूब्स और मिक्स्ड हर्ब व नमक मिला कर कुछ देर भूनें. 1 ब्रैडस्लाइस को किनारों से 1/2 इंच छोड़ते हुए काट कर बीच का हिस्सा निकाल दें. अब 1 और ब्रैडस्लाइस ले कर उस पर थोड़ा औलिव औयल लगाएं व कटी हुई ब्रैड के स्क्वेयर रिंग को इस के ऊपर सैट करें. इस पर भी औलिव औयल लगाएं और फिर तैयार मिश्रण को इस में भर कर 250 डिग्री तापक्रम पर पहले से गरम ओवन में 10 मिनट तक बेक करें. फिर गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...