सामग्री

– 1 बड़ा चम्मच फिगारो औलिव औयल

– 5 कलियां लहसुन बारीक कटी

– 1 हरा प्याज बारीक कटा

– थोड़ी सी सैलेरी बारीक कटी

– 3 कप वैजिटेबल स्टाक

– 1/4 कप क्रीम

– 1/2 कप चैडर चीज कद्दूकस किया

– थोड़ी सी चाइव्स कटी

– नमक व कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार

विधि

एक सौस पैन में फिगारो औलिव औयल गरम कर के लहसुन, हरा प्याज व सैलेरी डाल कर भून लें. अब इस में वैजिटेबल स्टाक धीमी आंच पर कुछ देर पकाएं. फिर आंच से उतार कर क्रीम और चीज मिलाएं. अब दोबारा धीमी आंच पर चढ़ा कर नमक व कालीमिर्च डालें और चीज गल जाने तक पकाएं. तैयार सूप को चाइव्स से सजा कर परोसें.

-व्यंजन सहयोग:

शैफ आशीष सिंह

कौरपोरैट शैफ, कैफे देल्ही हाइट्स, दिल्ली

Tags:
COMMENT